江西財經大學管理經濟學博士課程設置及學分

江西財經大學管理經濟學博士課程設置及學分

博士研究生課程分為學位課和非學位課。其中,學位課分為公共學位課和專業學位課;非學位課分為公共選修課和方向選修課。

博士研究生課程總學分為22學分,包括學位課13學分和非學位課9學分,非學位課中的《管理研究方法論專題》為必選課程。具體課程設置見下表《江西財經大學博士研究生課程設置》:

江西財經大學博士研究生課程設置

企業管理專業(樣本)

 江西財經大學博士研究生課程

註:1.      本課程計劃總學分最低為22學分

2.     非學位課均為選修課,最低需修9學分 3.     一般每學分為16學時 五、學位論文工作的基本要求 博士學位論文是衡量博士學術水準的主要標誌。博士研究生一般於第二學期在導師指導下確定選題。博士研究生一般應在第三學期完成開題報告。開題報告距答辯時間至少在一年以上。 學位論文應在導師指導下由博士生本人獨立完成。博士生入學應在導師指導下明確研究方向,並在收集資料和調查研究的基礎上確定研究課程。 博士學位論文的基本要求是: 1.   基本論點、結論和建議應具有較大的理論意義和實際價值; 2.   論文內容能反映作者已掌握本學科堅實寬廣的基礎理論和系統深入的專門知識; 3.   應能反映作者已獨立掌握本研究課題的研究方法和技能,具有獨立從事科學研究工作的能力; 4.  有創造性的見解,體現在至少做到了下列之一:提出全新的理論;獲得新的或明顯改進的證據;運用新的或明顯改進的分析方法;建立新的或明確改進的分析框架;對已有結論提出新的或明顯改進的條件。

 

管理經濟學博士 -江西財經大學 Doctor of Philosophy (PhD) in Economics

 

江西財經大學管理經濟學博士課程設置及學分

 

江西財經大學(國家重點大學) – 學校介紹

學校詳細資料,請查閱學校網址:oec.jxufe.edu.cn

其實只要你認為 你自己在某範疇或行業上有貢獻,也可以向我們提出申請,成為某範疇的名譽博士。(有關各名人成為榮譽/名譽博士的例子)

報名及查詢

Tel:(852) -23626600 Email: info@hkce.org

工商管理碩士 , MBA , 副学士 , 進修 , 進修課程 , BBA

(657)